Полевая кухня
|
|
BENLADAN | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2009, 23:50:51 | Сообщение # 1 |
Гражданское лицо
Статус: Друзья клуба
Имя: КОНСТАНТИН
Сообщений: 53
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 30 Января 2009
| Интересно все живут в разных странах, городах и селах, а кто и как и из чего делает шашлык и не только? Выкладываем рецепты... Рецепты должны быть именно собственного приготовления... Т.е. те, которыми вы сами воспользовались и вам понравились... В том числе могут быть и ваши собственные изобретения Делимся, не стесняемся 
БЕЗ МИНЫ В РУКАХ НЕТ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ
|
|
| |
RoGeR | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:36:27 | Сообщение # 2 |
Администратор клуба [U$$R]
Статус: Администратор
Имя: Денис
Сообщений: 1401
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 29 Января 2009
| Предпочитаю из свинины, но куриный тоже понравился... В последнее время стали жарить шашлыки в решётке для гриля... Результат тот же, только за один раз получается больше готовых кусочков и переворачивая решётку, переворачивается сразу всё мясо... Лук и другие овощи так же можно поместить в решётку. Кто не понял о чём речь, вот та самая решётка Сами готовим(маринуем) шашлык редко. Всё чаще покупаем в магазине уже маринованный. Покупной, больше нравиться в майонезном соусе... В уксусе редко бывает свежее и хорошее мясо... Так же в этой решётке запекаем свежую сёмгу(медальоны). Полить соком лимона и обмазать перцем, слегка посолить и печь минут 10-15. В домашних условиях пользуемся сендвичницей со сменными решётками. 
[cntr]Your bunny wrote - ваш кролик написАл. [flash]http://only-4-friends.ru/images/banners/100820184451.swf[/flash] [/cntr]
|
|
| |
KaiN | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 00:38:42 | Сообщение # 3 |
Нач. отдела пропаганды [U$$R]
Статус: Спецподразделение
Имя: Андрей
Сообщений: 635
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 27 Февраля 2009
| А вы пробували шашлык из осетрины... РЕКОМЕНДУЮ!!!
Не поступай с людьми так, как бы ты не хотел что бы поступали с тобой!
|
|
| |
BENLADAN | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 07:34:02 | Сообщение # 4 |
Гражданское лицо
Статус: Друзья клуба
Имя: КОНСТАНТИН
Сообщений: 53
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 30 Января 2009
| КАИН НАДО РЕЦЕПТ ПИСАТЬ БЫЛО НУ А У НАС ТОЖЕ ВСЕ СВИННИНА ГОВЯДИНА КУРИЦА БАРАНИНА НУ Я 2 БЫСТРЫХ НАПИШУ 1 КУРИЦА Т.Е ОКОРОЧЕК ТЫКАЕШ НОЖЕМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАТИРАЕШ СОЛЬЮ РЕЖЕШ ЧЕСНОЧЕК ДОЛЬКАМИ УКЛАДЫАЕШ НА ОКОРОЧКА СПЕЦИИ ЛУЧЕК И В МЕШЕК ЦЕЛОФАНОВЫЙ ТАК ДРУГ НА ДРУГА ПЕРЕКЛАДЫВАЯ ЧЕСНОКОМ ПОЛ ЧАСА И ЖАРИТЬ ТАК ЖЕ КАК И ДЕН НА СЕТКЕ 2 ЛЮБОЕ МЯСО .1 КГ НАРЕЗАЛ 100 ГР ВОДКИ 1 ЛИМОН СОК ВЫДАВЛИВАЕШ ТУДА ЛУЧЕК СПЕЦИИ 1 ЧАС МЯСКО МОЖНО ЖАРИТ НУ А ТАК В ОСНОВНОМ В МАЙОНЗЕ ИЛИ СВЕЖИИ ПОМИДОРЫ (КЕТЧУП ЗИМОЙ).
БЕЗ МИНЫ В РУКАХ НЕТ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 07:49:16 | Сообщение # 5 |
Нач. иностранного отдела[U$$R]
Статус: Спецподразделение
Имя: Ю.Л.И.Я.
Сообщений: 925
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 31 Января 2009
| кхем, мир сошел с ума, мальчики создали кулинарную тему и бурно обсуждают рецепты.... честно, я такого еще не видела)))) пошла за блокнотом буду записывать)))
All the world's a stage, and all the men and women merely players. They have their exits and their entrances; And one man in his time plays many parts. This silly game of love You play, you win only to lose.
|
|
| |
BENLADAN | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 08:32:29 | Сообщение # 6 |
Гражданское лицо
Статус: Друзья клуба
Имя: КОНСТАНТИН
Сообщений: 53
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 30 Января 2009
| ЮЛЬ А ЧЕ ТЫ ШАШЛЫК САМА ДЕЛАЕШ ЭТО Я ДУМАЮ ЧИСТО МУЖСКОЕ ДЕЛО
БЕЗ МИНЫ В РУКАХ НЕТ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 09:07:22 | Сообщение # 7 |
Нач. иностранного отдела[U$$R]
Статус: Спецподразделение
Имя: Ю.Л.И.Я.
Сообщений: 925
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 31 Января 2009
| да приходилось пару раз)
All the world's a stage, and all the men and women merely players. They have their exits and their entrances; And one man in his time plays many parts. This silly game of love You play, you win only to lose.
|
|
| |
KaiN | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 12:57:12 | Сообщение # 8 |
Нач. отдела пропаганды [U$$R]
Статус: Спецподразделение
Имя: Андрей
Сообщений: 635
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 27 Февраля 2009
| Костя, сказано сделано... ня!))) Шашлык из осетрины 1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 — 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона. Кушать подано... жрать пожалуйте! :D Добавлено (27.04.2009, 12:57) --------------------------------------------- Кстати вот вам шикарное дополнение к шашлыку! Берете помидоры, болгарский перец, баклажаны, можно один острый перец (по вкусу), кабачок или патиссон, можно огурцы (не бойтесь))), хорошо запекаете на углях. Затем начинается несколько кропотливая стадия! Надо снять кожуру со всех запеченных вами овощей и просто-напросто перемешать, до состояния однородной массы, и пускай вас не смущает на первый взгляд не аппетитный вид, когда попробуете, закачаетесь… от удовольствия!!!))) Ах да… соль и специи по вкусу! Так же с комбинацией овощей можно смело экспериментировать, не бойтесь!!! Горячее сырым не бывает!))) Кушать подано... ну... далее по тексту! :D 
Не поступай с людьми так, как бы ты не хотел что бы поступали с тобой!
Сообщение отредактировал KaiN - Понедельник, 27 Апреля 2009, 12:58:44 |
|
| |
Zveroboy | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 14:40:48 | Сообщение # 9 |
Сержант
Статус: Спецподразделение
Имя: Рома
Сообщений: 945
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 16 Февраля 2009
| Я делаю из речной форели. Потрошишь, очистить от кожуры на место потрохов кладу веточки кинзы, укропа можно петрушки, делаю на коже с одной и другой стороны надрезы, солю и перчу по вкусу 10мин и на решетку. жарить на мангале 5-10 мин и на стол. Рыбина весом 300-500гр она тогда сочная получаеться.
|
|
| |
KaiN | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 15:09:10 | Сообщение # 10 |
Нач. отдела пропаганды [U$$R]
Статус: Спецподразделение
Имя: Андрей
Сообщений: 635
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 27 Февраля 2009
| Есть рецепт приготовления шашлыка из скунса... хотя... нет ну его нафиг!!!
Не поступай с людьми так, как бы ты не хотел что бы поступали с тобой!
|
|
| |
RoGeR | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 15:16:19 | Сообщение # 11 |
Администратор клуба [U$$R]
Статус: Администратор
Имя: Денис
Сообщений: 1401
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 29 Января 2009
| Немного изменил смысл темы... Думаю автор не обидеться Ведь у нас должно быть много любителей вкусно поесть... А за одно ещё пара рецептов... Свинина с беконом На 8 свиных отбивных вам потребуется: В среднем 1-1,5 кг свежей свинины (шея без кости), Упаковка тонко нарезанного длинными полосками бекона, 200 грамм сыра (твёрдых сортов), 3-4 свежих помидора, майонез, чеснок, соль, специи и конечно же зелень. А так же вам понадобятся деревянные зубочистки или спички(без серы). Сперва делаем соус или начинку, точнее то, что будет у вас лежать на мясе. С начинкой можно экспериментировать, на ваш вкус... Я брал майонез, порезанные кубиками помидоры, зелень, специи, раздавленный или растёртый чеснок и перемешивал... Соус должен постоять минут 20-30 чтоб пропитался всеми ароматами... Пока настаивается начинка(соус) режем мясо на отбивные. Слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Буквально чтоб чуть чуть побелело... После обжарки начинается самое интересное Берём один кусок мяса и выкладываем по краю полоски бекона (на одну отбивную уходит 2 полоски)и скрепляем зубочистками или спичками... Получается что-то типа тарелки. После этой процедуры, раскладываем наше мясо на противне и выкладываем в серединку нашу начинку. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и помещаем в духовой шкаф. Запекать при температуре 175 градусов минут 15-20. Мясо получится очень нежным и вкусным... И ещё один рецепт, но уже на десерт. Те, кто когда либо пытался сделать мороженное в домашних условиях знают, какой это трудоёмкий процесс... Есть способ сделать десерт похожий по консистенции и по вкусу на самое настоящее мороженное и затратив при этом 20 минут на приготовление и 2-3 часа на заморозку... Причём заморозка заключается только в том, что бы поставить ваш десерт в морозилку, не более... В то время как на заморозку мороженного требуется гораздо больше времени и усилий, чтоб масса была однородной и без кусочков льда. "Семифредо" Для приготовления вам понадобиться: 5 свежих куриных яиц, 100-120 грамм сахарной пудры, 500 мл 33% сливок. Для наполнителя можно использовать, молотые орехи, тертый шоколад, изюм, цедру лимона, лайма и т.д. Всё, что вашей душе угодно... Сперва отделяем желтки от белков. Затем взбиваем желтки с сахарной пудрой(можно взять и сахарный песок, но он полностью не растворится) до однородной, слегка посветлевшей массы. В другой миске взбиваем белки добавив щепотку соли до образования пышной пены. Очень важно, чтоб миксер и посуда были чистыми (не жирные) при взбивании белков. В третьей миске взбиваем сливки до загустения. После взбивания всех трёх компонентов, смешиваем и добавляем наполнитель. Я делал с тёртым шоколадом. Затем берём не очень высокую посуду, например пластиковый контейнер и выкладываем на дно пищевую плёнку по форме контейнера. Выливаем нашу взбитую массу в контейнер, накрываем сверху ещё одним слоем пищевой плёнки и ставим в морозилку на 2-3 часа. Всё зависит от возможностей вашей морозилки Приятного аппетита 
[cntr]Your bunny wrote - ваш кролик написАл. [flash]http://only-4-friends.ru/images/banners/100820184451.swf[/flash] [/cntr]
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:38:15 | Сообщение # 12 |
Гражданское лицо
Статус: Пользователь
Имя: Эка Maлашенко
Сообщений: 28
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 14 Апреля 2009
| Тут упомянули,что шашлык не женское дело?А вот мне пришлось один раз не только замочить шашлык,но еще и жарить его для мужчин-одновременно и на шампурах и решотке)))Было очень вкусно))) Рецептов замочки знаю много,часто делаем особенно в летний период(короче всегда,даже зимой умудряемся))) 1.Свинину на куски средние режем,лук(в соотношение 1:1 с мясом)на 4 части луковицу режем(лучше на шампур одевать),0,5кг лука на мелкую терку(комбаин)все перемешиваем+неного водички+уксус+перец черный+соль+лавровый лист.Перемешать и на 5-6 часов оставить,изредка перемешивая.Делаеть это после завтрока,а на обед кушаете шашлык+картофель+овощи свежие.Все добовляеться на глаз,короче чисто на свой вкус. Мы завтро на шашлыки идем))))
|
|
| |
RoGeR | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 19:16:15 | Сообщение # 13 |
Администратор клуба [U$$R]
Статус: Администратор
Имя: Денис
Сообщений: 1401
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 29 Января 2009
| Больше никто ничего не готовит???
[cntr]Your bunny wrote - ваш кролик написАл. [flash]http://only-4-friends.ru/images/banners/100820184451.swf[/flash] [/cntr]
|
|
| |
Ека | Дата: Суббота, 30 Мая 2009, 00:27:08 | Сообщение # 14 |
Гражданское лицо
Статус: Пользователь
Имя: Эка Maлашенко
Сообщений: 28
Репутация:
[]
Активность: 
Смайл настроения: 
Зарегистрирован: 14 Апреля 2009
| А ПОПРОБУЙТЕ УТОЧКУ В ПИВЕ?))) ПОРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ+СПЕЦИИ+СОЛЬ(ПО ВКУСУ) ПОЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ КУСОЧКИ С ДВУХ СТОРОН СЛОЖИТЬ В УТЯТНИЦУ(или подходящую посуду)) ЗАЛИТЬ БУТЫЛКОЙ ПИВА ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 1 ЧАС ИИИИИИИИИИИИ ОТ МЯГКОСТИ И ВКУСНОТЫ ОБЛИЖИТЕ ПАЛЬЧИКИ)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))МОЙ РЕЦЕПТ И ВСЕ УХОДЯТ БЕЗ КОНЕЧНОСТЕЙ))))
|
|
| |
Karlos | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 07:54:44 | Сообщение # 15 |
Гражданское лицо
Статус: Пользователь
Имя: Владимир
Сообщений: 5
Репутация:
[]
Активность: 
Зарегистрирован: 29 Июня 2009
| Отбивная из кальмара. Тушку кальмара разрезаем на 4 прямоугольных части (мантию отрезаем, не выбрасываем, пойдёт на салат). Полученные прямоугольники отбиваем молотком с мелкими насечками, солим, перчим по вкусу, обволакиваем в манке (крупа такая, вспомните детство босоногое) и на сковороду в раскалённое растительное масло (лучше соевое рафинированое). Жарить около 5-7 минут. ВАЖНО: кожицу снимать НЕ обдавая кальмар кипятком, иначе отбивные будут жёсткими. Ну и кальмар должен быть максимально свежим (в идеале вообще незамороженным, хотя это и у нас на окраине империи редкость). Блюдо замечательно сочетается с любыми напитками - от сухих и полусладких - до несухих ), а также со всевозможными кетчупами, майонезами и т.п. соусами. Приятного аппетита !!!!
Сообщение отредактировал Karlos - Вторник, 30 Июня 2009, 07:58:15 |
|
| |